22:56 

Было не лень написать пост (-:

Teascarf

Когда ты знаешь, что у тебя есть сила (или думаешь, что есть), способная отправить любое явление в этом мире на тот свет, это крайне оригинальное самоощущение и мировосприятие. Лично мне дающее чувство, что я могу справиться с чем угодно.

Сегодня я был "смертью на королевской службе". В моём распоряжении имелся длинный чёрный плащ, длинный чёрный шарф, высокие чёрные сапоги и прекрасный, бесконечный ветер с крайне переменчивым настроением. Я был высок и вполне горд собой, мои дороги были готовы завести меня в самые неожиданные закоулки осеннего города, листья где-то выше отплясывали совершенные дикости, а мой автобус вёл сам сэр Шурф Лонли-Локли. Что невероятно - с тёплой и светлой улыбкой.

 

Я шёл уверенно, стремительно и гордо, как по моему мнению и подобает смерти на службе у высокопоставленных благородных лиц. И люди смотрели на мою торжественно-мрачную маску так, будто действительно могли допустить мысль, что я - обладатель какого-то крайне опасного знания. Впрочем, дети понимали эту игру гораздо лучше: завидев меня, они останавливались с серьёзными лицами, а потом некоторые из них убегали за ближайший куст, чтобы оттуда наблюдать за "смертью" с выражением не менее торжестенным, чем моё собственное, и даже, как мне казалось, завороженно-уважительным. В отличие от многих, маленькие дети действительно чудесные актёры, хотя и им иногда удаётся переигрывать....

....Когда я открыл глаза, я обнаружил, что стою в автобусе, облокотившись на поручень, и что мой организм яростно требует продолжения сна, наплевав на собственное положение. Репутация таинственной личности была безвозвратно утеряна, так что я уже уходил обратно в иные миры, когда низкий, чуть нервный голос стащил меня с верной тропы не менее эффективно, чем стакан ледяной воды на макушку.

-Где находится Междуречье?- вопрос однозначно был адресован именно мне, так что я потрудился открыть целый глаз и сообщить:

-Недалеко от Кирова.

Видать, мой внезапный собеседник - приятный рыжеватый мужчина средних годов - подготовил несколько иной план речи, потому что следующий вопрос окончательно лишил разговор трезвой логики.

-Вам близка рок-музыка?

-Ну да, относительно

-Рок-лайн? Нашествие?

-Больше авторская песня

-Аа.... А о чём у вас поётся? Какая тематика песен?

-Обо всём понемногу

-О жизни?

-А как же не о жизни?

-О том, что было? Или о том, как сейчас?

-Да всего хватает, гармонию блюдем...

-Тогда я хочу, чтобы у вас было как у "Машины времени", пели о прошлом, а....

И тут окончание фразы поглотила улица, которая унесла этого господина по своим делам. А мне осталась задумчивость по поводу недослушанного. И неприятное чувство незавершённого. И с ним же, что довольно быстро отмело прочие отголоски разговора, тепло. Такое же светлое, как улыбка водителя атобуса, и такое же яркое, как внезапно объявившееся на закате солнце.

А потом, в довершение всей этой пафосной картины, пошёл грибной дождь

 

Когда я слишком мало сплю, при условии получения здоровой доли эмоций и присутствия ещё пары неопределённых факторов, мои сны, страдая от невозможности выразить себя традиционным способом, приходят в реальность. Не знаю кто, где и как, но я пока не собираюсь жаловаться ^^


@музыка: Trading yesterday: Shattered, Onitsuka Chihiro: Atashito Warutsuwo

URL
   

A cup

главная